お問い合わせ


印の項目は必ず入力してください。半角カタカナは使用しないでください。

お問い合わせ物件


お問い合わせ件名

お問い合わせ内容

会社名

お名前

オナマエ(フリガナ)

電話番号

FAX番号

メールアドレス

当社は全社で個人情報保護に取り組み、個人情報の保護と漏洩防止に努めております。
※個人情報保護の取り扱いについてをお読みになり、同意した上で「内容を確認するボタン」を押して下さいますようお願いいたします。

個人情報保護の取扱いについて

入力されるにあたって

株式会社イマス(以下、「弊社」といいます。)は、当サイト上でご提供いただくお客様の個人情報については、本方針に従って取り扱うことといたします。
なお、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報保護方針

弊社の個人情報保護方針についてはこちらをご覧ください。

個人情報の利用目的

弊社は、当サイトにおいてお客様の個人情報をご提供いただくことがあります。
その場合には、弊社はお客様の個人情報を下記の目的で利用させていただきます。

  • お客様から弊社及び弊社サービスに対するご質問・お問合せ・ご要望があった際、これに対してご回答するため
  • 利用者の本人確認、連絡のご送付を行うため 弊社の製品情報・サポート情報等をお客様にご提供するため
  • お客様に対して上記各種業務についてのアンケート調査へのご協力を依頼するため

上記以外の利用目的でお客様の個人情報をご提供いただく場合には、その目的を明確にご案内し、同意をいただいた上で行います。

個人情報の第三者提供

弊社は、下記のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

  • 法令等に基づく場合
  • 人の生命、身体、安全または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが難しい場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが難しい場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

個人情報に関する本人の権利尊重

当社は、個人情報に関して本人から本人の権利(個人情報の利用目的や個人情報の開示、訂正、削除、利用・提供の拒否 以降開示等と記載)を求められたとき、および苦情、相談の申し出を受けたときは、個人情報に関する本人の権利を尊重し、誠意をもって対応します。

個人情報の管理

弊社では、お客様の個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。 また、個人情報のうち、市町村などの名称及び郵便番号など、物品のご送付や各種情報のご案内を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、弊社が登録情報を変更させていただく場合があります。 なお、お客様から個人情報の開示等のお申し出があった場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で法令に従い対応させていただきます。

ただし、これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解と御協力を賜りますようお願いいたします。

個人情報の開示、訂正、利用停止及び消去

弊社では、お客様の個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。また、個人情報のうち、市町村などの名称及び郵便番号など、物品のご送付や各種情報のご案内を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、弊社が登録情報を変更させていただく場合があります。

なお、お客様から個人情報の開示、訂正、削除、利用停止、又は消去のお申し出があった場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で法令に従い対応させていただきます。

ただし、これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解と御協力を賜りますようお願いいたします。

個人情報の開示等請求の手続きについて

株式会社イマス(以下、「当社」といいます。)では、個人情報保護法及び JIS Q 15001:2006(個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項)に従い、個人情報保護方針を定め個人情報の保護を全社で推進しております。

当社では、ご本人又はその代理人からのご依頼により、以下の要領で開示等請求の手続きに対応いたします。

この件についての、お問い合わせは、個人情報相談窓口までお願いします。

1.「開示等請求」の申出先

開示等請求は下記宛、所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添え下さい。

〒 541-0047 大阪市中央区淡路町3丁目1番9号 株式会社イマス 個人情報相談窓口 宛
(電話: 06-6209-7100 平日10:00~17:00;電子メール:imas@imas-net.co.jp)

2.「開示等請求」に際して提出すべき書面(様式)等

「開示等請求」を行う場合は、次の 申請書(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類(B)を同封し上記宛ご郵送下さい。

  1. 当社所定の申請書
    個人情報開示等請求書
  2. 本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなどの公的書類のコピー 1点)
  3. 代理人確認のための書類(代理人によるご依頼の場合は、委任状、及び、代理権を確認するための書類)
3.手数料

1回の申請ごとに1,050円(1,050円分の郵便切手を申請書類に同封してください。)

4.回答方法

確認後1ヶ月以内に申請者の申請書記載住所宛に書面によって郵送いたします。

5.開示等請求の手続きに際して取得した個人情報の利用目的

開示等請求の手続きにより当社が取得した個人情報は当該手続の為の調査、ご本人ならびに代理人の本人確認、及び、回答に利用いたします。尚、提出いただいた書類は、開示等の請求に対する回答が終了した後、3年間保存し、その後機密廃棄させていただきます。

6.開示しない場合等のお取扱いについて

開示することにより次の各号のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示致しません。 また、開示しない場合は、その理由を本人に通知致します。

  1. 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当該個人情報取扱事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合

以上

個人情報に関するお問合せ先

個人情報の開示、訂正、削除、利用停止又は消去のお申し出及びその他の個人情報に関するお問合せは、以下のお問合せ先までご連絡ください。

〒 160-0023
東京都新宿区西新宿3-9-2イマス西新宿第一ビル4F
株式会社イマス 個人情報相談窓口 宛
(電話: 03-5354-8123 平日10:00~17:00)
個人情報保護管理者 吉田 賢治

情報を入力される前に上記内容に同意された場合にのみ、情報入力画面に進むことができます。同意される場合は、下の「同意する」ボタンをクリックしてお進みください。

TOPへ
戻る